электрокоптильня Дым Дымыч модель 01
Высота | 17.5 см |
Длина | 47 см |
Ширина | 12 см |
Страна | Россия |
Конструкция | напольная |
Материал корпуса | сталь |
Мощность | 2.9 Вт |
Тип | коптильня |
Вес | 1.5 кг |
Коптильня представляет собой простой дымогенератор, оснащенный вентилятором принудительной подачи дыма в коптильную камеру. При этом вы можете использовать коптильную камеру, изготовленную самостоятельно, или использовать готовую емкость с крышкой и приделанным простейшим дымоходом.
Коптильня холодного копчения позволит готовить вкусную и здоровую еду
Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40 градусов Цельсия. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней. Копчение — это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.
Коптильня проста в использовании
Процесс копчения продуктов с помощью "Дым Дымыч 01" состоит из нескольких этапов:
- Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре. Перед копчением заранее подготовьте продукты: просолите и обработайте приправами, оставьте на несколько дней.
- Разместите продукты в емкости для копчения.
- В дымогенератор засыпьте деревянную щепу, так, чтобы не доходило 3 см до верха короба дымогенератора. Желательно использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуба, груши, вишни.
- Закройте крышку дымогенератора.
- Закрутите барашек.
- Подсоедините компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора.
- Включите компрессор в розетку, настройте мощность подачи воздуха.
- Подожгите щепу через отверстия для розжига.
- После того как из трубы пошел дым, соедините дымогенератор с емкостью для копчения посредством гофрированного шланга.
- Регулируйте мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.